Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия начала вывоз из Венесуэлы военных специалистов

0
Фото: REUTERS/Stringer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия вывозит из Венесуэлы специалистов, оказывавших в последние месяцы техническую помощь стране в обслуживании военной техники. Об этом сообщает в среду, 26 июня, «РИА Новости» со ссылкой на посольство РФ в Венесуэле.

Техническую помощь Россия оказывала по контрактам, заключенным со страной в военно-технической сфере. Российских специалистов в Москву доставит самолет Ил-62.

Воздушное судно вылетает из Каракаса в Москву 26 июня, отметили в посольстве.

В начале июня в МИД РФ отметили, что Россия увеличит число военных специалистов в Венесуэле, если у Каракаса появится такая необходимость.

24 июня сообщалось о том, что в Венесуэле приземлился самолет Военно-воздушных сил России. На следующий день замглавы МИД РФ Сергей Рябков отметил, что они прибыли для планового обслуживания поставленной ранее техники.

По словам дипломата, все контракты между Россией и Венесуэлой в сфере военно-технического сотрудничества прозрачны и не несут никаких элементов дестабилизации региональной обстановки. Он назвал недобросовестными попытки «спекулятивно развивать эту тему».

В марте газета El Comercio сообщила о прибытии в Каракас двух самолетов с российскими военнослужащими и 35 т груза. В Организации американских государств (ОАГ) Москву обвинили в «военном вторжении». В ответ представитель российского МИДа Мария Захарова пояснила, что российские специалисты находятся на территории Венесуэлы в соответствии с соглашением о военно-техническом сотрудничестве (ВТС) от 2001 года.

Прямой эфир

Загрузка...