Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп обвинил Вьетнам в злоупотреблении торговыми отношениями с США

0
Фото: REUTERS/Kham
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп обвинил Вьетнам в злоупотреблении торговыми отношениями с США, назвав это несправедливой практикой со стороны Ханоя.

Он отметил, что вьетнамская сторона в этом вопросе ведет себя даже хуже КНР, на ввоз товаров из которой Вашингтон установил повышенные пошлины. «Вьетнам пользуется нами даже больше, чем Китай. Так что это очень интересная ситуация», — приводит слова главы Белого дома Business Standard в среду, 26 июня.

При этом на вопрос журналистов, будут ли США вводить таможенные пошлины на вьетнамские товары, американский лидер не дал однозначного ответа. Трамп лишь сказал, что пока Вашингтон с Ханоем ведет диалог. При этом он не уточнил, по какому вопросу конкретно.

Накануне сообщалось, что Белый дом не ожидает заключения соглашения с китайской стороной по проблемам торговли. США и КНР могут достичь договоренности не навязывать друг другу новые пошлины, однако неизвестно, достигнут ли стороны соглашения в ходе встречи на саммите G20 в японской Осаке, сообщил чиновник в администрации Трампа.

Торговая война между Китаем и Соединенными Штатами продолжается с июля 2018 года. Тогда Вашингтон ввел пошлины в 25% на импорт 818 видов товаров из Китая общим объемом на $34 млрд в год. Пекин в ответ принял зеркальные меры.

С 10 мая Вашингтон в очередной раз поднял пошлины на китайскую продукцию объемом в $200 млрд. Причиной стало якобы неполное выполнение властями КНР достигнутых ранее договоренностей. В ответ на это с 1 июня Пекин повысил пошлины на ввоз товаров из США годовым объемом поставок $60 млрд.

Прямой эфир

Загрузка...