Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китай ввел ответные пошлины на американские товары стоимостью $16 млрд

0
Фото: REUTERS/Damir Sagolj
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пекин осудил введение США второго пакета пошлин в 25% на китайский импорт общим объемом $16 млрд и ввел зеркальные ответные меры. Об этом в четверг, 23 августа, сообщило Центральное телевидение КНР.

«Китайская сторона в ответ на введение США повышенных пошлин в 25% на импорт китайских товаров объемом $16 млрд 23 августа в 12:01 по пекинскому времени (07.01 мск) официально привела в действие решение о введении 25% пошлины на импорт американских товаров объемом $16 млрд», — говорится в сообщении, которое цитирует «РИА Новости».

Торговая война между КНР и США продолжается с 6 июля, после того, как в силу вступили взаимные повышенные таможенные пошлины между странами. Соединенные Штаты ввели пошлину в 25% на импорт 818 товаров из Китая общим объемом поставок $34 млрд в год. В этот же день КНР ввела зеркальные ответные меры. 

23 августа Вашингтон ввел новые пошлины на ряд товаров из Китая объемом $16 млрд, что стало поводом для нового ответа КНР. Список товаров включает различные автомобили, авиатопливо, запчасти, медицинское оборудование, разные виды отходов, уголь и газ. 

В Пекине при этом отмечают необходимость урегулирования ситуации путем переговоров.

Ранее в августе американский лидер Дональд Трамп заявил, что торговые пошлины ведут США к «новым прекрасным сделкам».

 

Прямой эфир