Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп заявил о неприемлемости условий Китая для торговой сделки

0
Фото: Global Look Press/Thomas Scaggs
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китай не смог предложить приемлемые для США условия для торговой сделки. С таким заявлением выступил американский президент Дональд Трамп.

При этом он отметил, что Вашингтон продолжает переговоры с Пекином по данному вопросу, передает в четверг, 16 августа, агентство Bloomberg.

Ранее в этот же день сообщалось, что представители США и Китая готовы провести второй раунд переговоров по торгово-экономическим вопросам. Они должны пройти во второй половине августа. В Вашингтон на переговоры приедет китайская делегация во главе с замминистра коммерции КНР Ван Шоувэнем.

15 июня США объявили о введении ввозной пошлины в 25% на импорт китайских товаров. В Пекине заявили об ответных мерах. Повышенные таможенные тарифы между странами вступили в силу 6 июля.

11 июля американские власти заявили о готовности к новому витку в этой торговой войне и введению дополнительных пошлин в размере $200 млрд на товары из Китая. Глава Белого дома Дональд Трамп планировал ввести 10-процентные пошлины на этот расширенный список китайских товаров и услуг, но в администрации сочли такие меры недостаточными. В итоге Вашингтон заявил о намерении ввести 25-процентные пошлины.

Пекин со своей стороны начал разбирательство во Всемирной торговой организации (ВТО). Позднее китайские власти утвердили новый перечень повышенных пошлин на товары, произведенные в Соединенных Штатах, стоимостью $60 млрд. Как ожидается, тарифы КНР вступят в силу 23 августа одновременно с американскими.

 

Прямой эфир