Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США пригласили Китай на второй раунд торговых переговоров

0
Фото: REUTERS/Damir Sagolj
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители США и Китая во второй половине августа проведут переговоры по торгово-экономическим вопросам. Заместитель министра коммерции КНР Ван Шоувэнь возглавит делегацию, которая отправится Вашингтон по приглашению американской стороны, сообщили в китайском ведомстве.

Там напомнили, что Пекин за диалог на равноправной основе и не приемлет торгового протекционизма и односторонних ограничительных мер, пишет «РИА Новости».

15 июня США объявили о введении ввозной пошлины 25% на импорт китайских товаров объемом в $34 млрд в год. В Пекине заявили об ответных мерах. Повышенные таможенные тарифы между странами вступили в силу 6 июля.

11 июля в американские власти заявили о готовности к новому витку в этой торговой войне и введению дополнительных пошлин в размере $200 млрд на товары из Китая. Глава Белого дома Дональд Трамп планировал ввести 10-процентные пошлины на этот расширенный список китайских товаров и услуг, но в администрации сочли такие меры недостаточными. В итоге Вашингтон заявил о намерении ввести 25-процентные пошлины.

Пекин со своей стороны начал разбирательство во Всемирной торговой организации (ВТО). Позднее китайские власти утвердили новый перечень повышенных пошлин на товары, произведенные в Соединенных Штатах, стоимостью $60 млрд. Как ожидается, тарифы КНР вступят в силу 23 августа одновременно с американскими.

 

Прямой эфир