Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китай утвердил новые пошлины на товары из США на сумму $60 млрд

0
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственный совет Китайской Народной Республики утвердил новый перечень повышенных пошлин на товары, произведенные в Соединенных Штатах, стоимостью $60 млрд, сообщил минфин КНР.

«В отношении 2493 наименований продукции тарифы будут увеличены до 25%, для еще 1078 пунктов — до 20%, на 974 наименований — до 10%, на 662 пункта — до 5%», — приводит выдержки из заявления ведомства ТАСС.

Данные меры будут введены, как только Вашингтон реализует свои угрозы о повышении тарифов на новый список китайских товаров.

15 июня США объявили о введении ввозной пошлины 25% на импорт китайских товаров объемом в $34 млрд в год. В Пекине заявили об ответных мерах. Повышенные таможенные тарифы между странами вступили в силу 6 июля.

11 июля в американские власти заявили о готовности к новому витку в этой торговой войне и введению дополнительных пошлин в размере $200 млрд на товары из Китая. Глава Белого дома Дональд Трамп планировал ввести 10-процентные пошлины на этот расширенный список китайских товаров и услуг, но в администрации сочли такие меры недостаточными. В итоге Вашингтон заявил о намерении ввести 25-процентные пошлины. Пекин со своей стороны начал разбирательство во Всемирной торговой организации (ВТО).

 

Прямой эфир