Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России создали беспилотник-шпион в виде совы

0
Фото: ТАСС/Алексей Песляк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На форуме «Армия-2019», начавшемся 25 июня в Московской области, представлен беспилотник-шпион в форме полярной совы. Об этом сообщает ТАСС.

На стенде инновационного технополиса «Эра» пояснили, что БПЛА отличается сниженной заметностью, чтобы можно было близко подлететь к цели.

«Комплект беспилотника весит 5 кг, он свободно переносится и запускается одним человеком», — рассказали представители «Эры».

Беспилотник может определять координаты цели, кроме того он использует лазерную подсветку для наведения артиллерии и авиации. Отмечается, что БПЛА способен проводить до 40 минут в воздухе при дальности полетов до 20 км.

Форум «Армия-2019» открывается во вторник 25 июня и продлится до 30 июня в конгрессно-выставочном центре «Патриот» в Московской области, выставочные мероприятия состоятся и в других регионах России.

Ранее 25 июня сообщалось, что Крыловский государственный научный центр представит на форуме «Армия-2019» принципиально новый концепт-проект авианосца, который по характеристикам превзойдет свой британский аналог — «Королеву Елизавету».

Прямой эфир