Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Просто дети стали старше: «История игрушек 4» побеждает без триумфа

«Дылда» Кантемира Балагова показала неплохой старт для авторского сегмента
0
Фото: WDSSPR
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Победа стала ожидаемой, но не триумфальной. По данным ЕАИС, мультфильм «История игрушек 4» возглавил в минувший уикенд прокат с кассой в 134 млн рублей. Экшен «Люди в черном: Интернэшнл» опустился на вторую строчку с результатом 90 млн. Теперь на счету проекта почти 460 млн. Замыкает первую тройку анимация «Тайная жизнь домашних животных 2» (45 млн). Ее общие сборы перевалили за 1,3 млрд.

Как отметила в разговоре с «Известиями» президент сети кинотеатров КАРО Ольга Зинякова, в целом минувший уикенд показал достаточно скромные цифры. В прокате было много разнообразного контента, поэтому такие результаты эксперт в первую очередь связывает с жаркой погодой.

— Сиквел «Истории игрушек» занял первую строчку с лучшим для фильмов франшизы результатом и, по мнению критиков, претендует на звание лучшего фильм года. Однако индустрия рассчитывала на более высокие сборы, учитывая, что анимация Disney/Pixar с каждым годом становится все более популярной у российских зрителей, — сообщила Ольга Зинякова.

На четвертом месте расположился «Аладдин». Игровая адаптация диснеевской классики получила от зрителей ещё 32 млн и благополучно перевалила за 1 млрд совокупных сборов. На пятой позиции финишировала новинка, хоррор «Детские игры», ремейк культовой классики о кукле-убийце. Ее сборы оказались на уровне недавних фильмов ужасов, например близкого по формату хоррора «Кукла».

Единственный российский участник топ-10, фильм каннского лауреата Кантемира Балагова «Дылда», показал достойный результат для своего сегмента — почти 10 млн и седьмое место. За один только первый уикенд сборы картины в два раза превысили итоговый результат предыдущей работы режиссёра, драмы «Теснота», отмечает эксперт.

— На этой неделе в прокат выходят сразу 14 новых релизов. Из ярких новинок можно выделить драму от продюсера Люка Бессона «Курск» — масштабный фильм о катастрофе российской атомной подводной лодки, — рассказала эксперт. — А также комедию с Шарлиз Терон и Сетом Рогеном «Та еще парочка» и шедевр «Принцесса Мононоке» японского аниматора Хаяо Миядзаки, который вернётся на большие экраны в отреставрированной версии.

Из всего разнообразия независимого кино можно отметить скандинавскую драму «Угоняя лошадей» со Стелланом Скарсгардом, получившую на Берлинском кинофестивале Серебряного медведя за операторскую работу. Также в прокате — российская мелодрама «Выше неба», семейные приключения «Собачья жизнь 2» и сразу два релиза с Верой Фармигой — хоррор «Проклятие Аннабель 3» и фантастический триллер «Битва за Землю».

Прямой эфир

Загрузка...