Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новые в черном: экшен с Крисом Хемсвортом возглавил прокат

Триллер Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина» финишировал в первой десятке
0
Фото: Централ Партнершип
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самой успешной новинкой недели ожидаемо стал фантастический экшен «Люди в черном: Интернэшнл» с Крисом Хемсвортом. По данным ЕАИС, спин-офф знаменитой трилогии с Уиллом Смитом взял на старте 215 млн рублей. С учетом сборов в День России, 12 июня, общая касса фильма перешагнула за 300 млн.

Дополнительным выходным успешно воспользовались не только новинки, но и релизы прошлых недель. Среда стала самым кассовым днем уикенда, отметила в разговоре с «Известиями» президент сети кинотеатров КАРО Ольга Зинякова.

— В то же время спин-офф «Люди в черном: Интернэшнл» заметно отстал от предыдущего фильма франшизы. Релиз позиционировался как продолжение или перезапуск, но зрители все равно восприняли его скорее как оригинальную картину с новой историей. Тем не менее в этой картине есть все то, за что люди полюбили первую трилогию: оригинальный юмор, насыщенный экшен и множество инопланетных персонажей, — рассказала эксперт.

Далее в первой пятерке расположились уже знакомые фильмы. Отлично держится «Тайная жизнь домашних животных 2». Ее результат — второе место (111 млн рублей) и 1,2 млрд общих сборов. «Аладдин» Гая Ричи финишировал третьим с кассой в 64 млн. Всего за четыре недели российские зрители обеспечили создателям более 1 млрд. На четвертой позиции расположился комикс «Люди Икс: Темный Феникс» (60 млн). Его совокупный бокс-офис составил 348 млн.

До пятого места смогла подняться еще одна новинка недели — триллер «Ма», записавший на счет 29 млн. Примерно на таком же уровне стартовал в свое время и «Прочь» Джордана Пила, близкий по жанру и продюсерскому составу. Вместе с недавним хоррор-хитом «Мы» эти фильмы формируют новое направление в жанре, который становится все более востребованным у аудитории, отмечает Ольга Зинякова. На девятой позиции (5 млн) оказался единственный российский участник топ-10, триллер Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина».

— В целом невысокие результаты уикенда были вполне ожидаемы. Лето — время анимационных хитов, и зрители пока отложили поход в кино в ожидании сиквела «Истории игрушек», который выйдет в прокат на этой неделе, — отмечает эксперт.

Также на большие экраны выходит драма «Дылда» Кантемира Балагова, получившая приз Каннского кинофестиваля. Мелодрама «Берлин, я люблю тебя», сборник короткометражных признаний в любви столице Германии, должна понравиться поклонникам «городских» альманахов, а музыкальная драма с Эль Фаннинг «За мечтой» — любителям мюзиклов. Кроме того, в рамках проекта КАРО.Арт в повторный прокат выйдет отреставрированный к 40-летнему юбилею мировой шедевр «Охотник на оленей», получивший пять премий «Оскар».

Прямой эфир

Загрузка...