Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Многолюдье Икс: «Темный феникс» возглавил прокат

Музыкальный байопик Элтона Джона «Рокетмен» взлетел невысоко
0
Фото: Двадцатый Век Фокс СНГ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власть в российском прокате захватили мутанты. По данным ЕАИС, комикс «Люди Икс: Темный феникс» взял на старте 200 млн рублей. На второе место по итогам прошедшего уикенда опустился лидер прошлой недели, мультфильм «Тайная жизнь домашних животных 2», записавший на счет еще 181 млн. Всего, с учетом предварительных показов, сборы сиквела перевалили за 1 млрд. Третьим же финишировал «Аладдин» (около 100 млн), игровая экранизация диснеевской классики. Три недели проката принесли создателям более 900 млн сборов.

Как отметила в разговоре с «Известиями» президент сети кинотеатров КАРО Ольга Зинякова, индустрия не ждала от этого уикенда слишком высоких показателей.

— Во-первых, после нескольких кассовых уикендов подряд наступает спад зрительской активности. Во-вторых, сказалась жаркая погода, которая для многих является определяющим фактором при выборе, где провести в выходные — в городе или за его пределами. А в-третьих, главный фильм недели, «Люди Икс: Темный Феникс», вызвал противоречивую реакцию публики. По итогам первого уикенда картина заметно отстала от двух предыдущих частей франшизы. Лента не вызвала того ажиотажа, который можно было бы ожидать от завершения почти 20-летней истории, — пояснила эксперт.

На четвертой позиции с кассой в 39 млн расположился еще один старый знакомец — блокбастер «Годзилла 2: Король монстров». Общий бокс-офис проекта за две недели составил более 240 млн рублей.

Замкнула же первую пятерку новинка, музыкальный байопик Элтона Джона «Рокетмен», с результатом в 27 млн. Жанр автобиографии-мюзикла, пусть уже и не редкость, но в российском прокате пока воспринимается с осторожностью, пояснила Ольга Зинякова. В то же время зрители, посмотревшие фильм, отмечают, что это очень искреннее и красивое кино, которое нравится не только поклонникам Элтона Джона.

— Некоторые релизы выйдут в прокат уже в среду в связи с праздничным днем 12 июня. На лидерство претендует фильм «Люди в черном: Интернэшнл» со звездами вселенной Marvel Крисом Хэмсвортом и Тессой Томпсон, — рассказала эксперт. — Также заслуживают внимания новый фильм Педро Альмодовара «Боль и слава» с Пенелопой Крус и Антонио Бандерасом (лауреат Каннского фестиваля за эту роль) и триллер «Ма» с обладательницей «Оскара» Октавией Спенсер.

Среди других релизов недели — триллер Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина», комедия «Я не такой. Я не такая» с Анной Чуриной и Валентиной Мазуниной, экранизация Владислава Крапивина «Бегство рогатых викингов», биография Ива Сен-Лорана «Великий кутюрье», семейное фэнтези «Питомец Юрского периода» и мультфильм «Космическое приключение».

Прямой эфир

Загрузка...