Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фильм «Люди Икс: Темный Феникс» возглавил российский прокат

0
Фото: Двадцатый Век Фокс СНГ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фильм «Люди Икс: Темный Феникс» стал лидером российского кинопроката по итогам прошедших выходных. Об этом свидетельствуют данные портала kinobusiness.com за период с 6 по 9 июня.

Так, фантастический боевик Саймона Кинберга собрал в кинотеатрах России и СНГ 225 млн рублей за четыре дня, пишет сайт aif.ru. По сюжету, одна из героинь обретает суперспособности, которые меняют ее и превращают в Темного Феникса. Это преображение приводит к расколу в команде. Роли в фильме исполнили Джессика Честейн, Джеймс Макэвой, Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс и другие.

Первый фильм вышел в 2000 году, после чего были еще спин-оффы и приквелы, а в 2013 году оригинальная серия кинокартин была возобновлена, отмечает «Федеральное агентство новостей».

Вторая строчка рейтинга досталась лидеру прошлой недели — мультфильму «Тайная жизнь домашних животных – 2» Криса Рено. Российская премьера состоялась 30 мая, за всё время сборы достигли почти 1,1 млрд рублей, за прошедшие выходные лента заработала свыше 205 млн рублей.

Третья строчка досталась «Аладдину» Гая Ричи, снятому по мотивам знаменитого мультфильма от Disney. В России фильм вышел на экраны 23 мая, за прошедшие выходные собрал 118 млн рублей, пишет «Газета.ру».

Прямой эфир

Загрузка...