Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Черное в людях: пришельцы-террористы, Бандерас в кризисе и Донбасс
2019-06-11 17:27:11">
2019-06-11 17:27:11
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пришельцы вновь хулиганят на Земле, Альмодовар воссоединился с Бандерасом, а режиссер «А зори здесь тихие…» приглашает зрителей в Донбасс. «Известия» рассказывают, что смотреть в эти выходные.

«Люди в черном: Интернэшнл»

Спин-офф популярной трилогии Барри Зонненфельда о спецслужбе по надзору за инопланетными экспатами, но уже без Уилла Смита и Томми Ли Джонса. Зато география, наконец, расширилась в разы — детективная интрига серьезно помотает героев по земному шару. Сама завязка оригинальностью не блещет — после того, как некие пришельцы устроили теракт в Лондоне, филиалы агентства «Люди в черном» в США и Британии решили объединить усилия в расследовании.

Американцев в этой сборной представляет Тесса Томпсон, подданных королевы — Крис Хемсворт. Оба уже играли вместе в третьем «Торе» и финальных «Мстителях». Из старых знакомых в кадре мелькает лишь Эмма Томпсон, вернувшаяся в роли агента О, руководителя американского офиса. Ее британского коллегу сыграл король боевиков Лиам Нисон. За перезапуск франшизы отвечал режиссер восьмого «Форсажа» и «Законопослушного гражданина» Ф. Гэри Грей.

Режиссер: Ф. Гэри Грей

В ролях: Тесса Томпсон, Крис Хемсворт, Ребекка Фергюсон, Эмма Томпсон, Лиам Нисон, Кумэйл Нанджиани, Рейф Сполл

«Боль и слава»

Один из лучших фильмов Педро Альмодовара последних лет, а также едва ли не самый исповедальный в карьере. Что до формы, это ответ шедевру Федерико Феллини «Восемь с половиной» — вариация на извечную тему «творец в кризисе». Годы успеха режиссера Сальвадора Майо остались далеко позади, и теперь он ищет утешения в наркотических трипах, которые уводят его всё дальше в страну детских воспоминаний.

Естественно, никакой интриги нет. В чертах главного героя, за исключением разве что пристрастия к запрещенным веществам, легко угадывается сам Альмодовар. Играет же его — и играет блистательно — один их любимых актеров мастера Антонио Бандерас. За эту роль он наконец-то получил свой первый приз в Каннах. Компанию ему составила другая испанская суперзвезда и фаворитка Альмодовара Пенелопа Крус.

Режиссер: Педро Альмодовар

В ролях: Антонио Бандерас, Пенелопа Крус, Леонардо Сбараглиа, Асьер Эчеандиа, Сесилия Рот, Рауль Аревало

«Донбасс. Окраина»

Первый российский фильм о событиях в Донбассе вышел в формате то ли жесткого триллера, то ли вестерна. Действие разворачивается в августе 2014 года на окраине Донецка, где артобстрел сводит вместе в одном подвале группу героев. Все они полярных взглядов и разной судьбы — тут и украинский новобранец (Евгений Михеев), и капитан ополчения ДНР (Гела Месхи). Теперь сообща им необходимо придумать, как остаться в живых.

Режиссер Ренат Давлетьяров («А зори здесь тихие…») снимал это кино тайно под Евпаторией и показал впервые лишь прошлой осенью на фестивале в Риме. Сценаристом проекта выступил Алексей Тимошкин, который находился в Донбассе с начала конфликта и использовал в финальном варианте несколько историй, произошедших в реальности.

Режиссер: Ренат Давлетьяров

В ролях: Гела Месхи, Евгений Михеев, Сергей Холмогоров, Ульяна Курочкина, Анна Пескова, Женя Малахова, Валентина Попова, Иван Неклюдов

«Ма»

Очередной многообещающий фильм ужасов от продюсера Джейсона Блума, на счету которого добрый десяток популярных франшиз — таких, как «Астрал», «Синистер», «Судная ночь», «Счастливого дня смерти» и далее по списку.

Компания подростков заводит себе полезное знакомство. Соседка по прозвищу Ма, в отличие от их родителей, прекрасно понимает: молодость дана, чтобы веселиться. Поэтому помогает купить алкоголь несовершеннолетним гулякам и даже разрешает устраивать у себя вечеринки. Однако совсем скоро ребята понимают — намерения Ма далеко не так чисты.

В отличие от большинства малобюджетных хорроров, в «Ма» много известных артистов — Люк Эванс, Джульетт Льюис и, конечно же, лауреатка «Оскара» Октавия Спенсер в заглавной роли.

Режиссер: Тейт Тейлор

В ролях: Октавия Спенсер, Диана Сильверс, Джульетт Льюис, МакКэйли Миллер, Кори Фогельманис, Джанни Паоло

«Питомец Юрского периода»

Олдскульное детское кино, как будто снятое в 1980-е годы. Парнишка по имени Крис не очень ладит с людьми — что с родителями, что с одноклассниками — но быстро находит общий язык со своим тайным питомцем — настоящим динозавром, который появился на свет в ходе экспериментов в военной лаборатории неподалеку. Вскоре ученые обнаруживают пропажу, однако Крис готов на всё, чтобы спасти друга.

Источники вдохновения узнаются сразу — это малобюджетное подражание Стивену Спилбергу, «Парк Юрского периода» встречает «Инопланетянина». Судя по всему, режиссер Райан Беллгардт безвозвратно застрял в масскульте своего детства. Кроме «Питомца», в его фильмографии значатся также боевик «Игры Юрского периода», ужасы «Гремлин» и приключенческая фантастика «Армия Франкенштейнов».

Режиссер: Райан Беллгардт

В ролях: Дэвид Флетчер-Холл, Кайлер Чарльз Бек, Бен Холл, Брукс Райан, Джэми Лой, Лори Каммингс, Майкл Гиббонс

Загрузка...