Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали о планах ЕС создать аналог ВТО из-за разногласий с США

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евросоюз рассматривает вариант создать альтернативный арбитражный суд вне Всемирной торговой организации (ВТО), в случае если США продолжат мешать работе организации, в частности работе по назначению новых судей в ее апелляционные структуры. Об этом говорится в документах, с которыми ознакомилось немецкое издание Welt am Sonntag в воскресенье, 23 июня.

Отмечается, что сотрудники ВТО во главе с еврокомиссаром по торговле Сесилией Мальмстрем ведут переговоры с Канадой по возможному созданию альтернативного арбитражного суда. В случае их успеха планируется заключить двусторонние соглашения, которые впоследствии могут быть расширены участием других стран.

Согласно проекту, урегулированиями торговых разногласий будут заниматься три человека. Их выберет глава ВТО из числа экс-сотрудников апелляционного суда организации.

В то же время в ЕС выразили надежду на временность такого решения.

Ранее, 10 июня, Дональд Трамп намекнул о желании повысить торговые пошлины на ввоз на территорию Соединенных Штатов вина из Франции.

Торговые отношения между Штатами и Евросоюзом ухудшились после того, как в конце марта 2018 года Вашингтон объявил о введении ввозных пошлин 25% на сталь и 10% на алюминий. Для ЕС, а также Канады и Мексики они начали действовать с 1 июня.

Прямой эфир

Загрузка...