Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Радикалы перекрыли дорогу участникам гей-парада в Киеве

0
Фото: TASS/Alexandr Gusev
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центре Киева в воскресенье, 23 июня, завершился «Марш равенства», который представляет собой ЛГБТ-парад. Акция в защиту прав сексуальных меньшинств проходит под защитой полиции.

По последним данным, на мероприятие вышло уже более 2,5 тыс. человек, среди них — посол Канады на Украине Роман Ващук и представители миссии ООН.

К настоящему моменту в украинской столице собрались как сторонники, так и противники марша. Уже сформировалась колонна националистов и радикалов, которые перекрыли маршрут следования участников ЛГБТ-сообщества. В руках у них плакаты с надписями «Гей-парад на крови: позор МВД», «Украина — не Содом».

В основном в рядах противников шествия — молодые люди возраста от 17 до 25 лет. Большая часть из них в балаклавах, в начале колонны радикалов стоят капелланы, которые зачитывают молитву. На стороне радикалов также замечены народные депутаты — Игорь Мосийчук, Оксана Корчинская, Руслан Кошулинский.

Националисты уже успели сжечь небольшой флажок секс-меньшинств. Также они кричат «смерть ЛГБТ», отмечает «Страна.ua».

Год назад в июне в Киеве уже проходил гей-парад. Акция, порядок на которой обеспечивали 5 тыс. правоохранителей, завершилась без серьезных столкновений. Полицейские задержали 57 националистов, пытавших помешать проведению акции, позднее их отпустили.

Прямой эфир

Загрузка...