Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американские дипломаты нашли способ обойти запрет на радужные флаги

0
Фото: Global Look Press/Attila Husejnow/ZUMAPRESS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские дипломаты проигнорировали запрет на использование радужных флагов в поддержку ЛГБТ-движения. Как передает BBC News, на диппредставительствах США в разных странах появились такие флаги, несмотря на то, что Вашингтон не дал им разрешение на использовании этого символа.

Издание отмечает, что до этого года посольствам не требовалось никаких разрешений. Американские диппредставительства в Израиле, Бразилии, Германии и Латвии запросили такие разрешения, но им было отказано.

Американских дипломатов в Израиле это не остановило. На сайте посольства США в этой стране появилось фото из Тель-Авива, на котором запечатлен фасад диппредставительства, выкрашенный в радужные цвета. Таким образом дипломаты подготовились к гей-параду, который прошел в городе в минувшую пятницу, 14 июня.

Посольства США в столице Южной Кореи и в индийском городе Ченнаи также вывесили флаги в поддержку секс-меньшинств.

13 июня вице-президент США Майк Пенс назвал ограничение использования радужных флагов правильным решением. Его поддержал влиятельный сторонник президента США Дональда Трампа Франклин Грэм — баптистский пастор, миссионер и общественный деятель. Он заявил, что радужные флаги оскорбляют чувства христиан, а также миллионов последователей других религий.

7 июня сообщалось о результатах опроса, согласно которым более половины (56%) россиян с осуждением относятся к представителям секс-меньшинств. 81% опрошенных заявили, что представители ЛГБТ-сообщества не должны иметь права на проведение гей-парадов.

Прямой эфир

Загрузка...