Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков высмеял недовольство грузин из-за остановки турпотока из России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский сенатор Алексей Пушков иронично высказался по поводу недовольства жителей Грузии приостановкой турпотока из России. Свое мнение политик озвучил в Twitter в субботу, 22 июня.

«Пусть выскажут свои претензии согражданам, ворвавшимся в парламент и устроившим бесчинства, и президенту, которая мало на что способна, кроме как поливать грязью Россию», — написал он.

Также Пушков поинтересовался у своих подписчиков, как обстоят дела с грузинскими винами на российском рынке.

«Боржоми с палочкой (кишечной. — Ред.), а вина прокисшие. Предлагаю запретить», — ответил ему пользователь с ником @Crank_Moscow.

«Есть прекрасные вина Крыма и Краснодарского края и Абхазии! А грузинским коньяком… если только тараканов морить», — посоветовала @ksuland.

«Проявите твердость и потребуйте прекратить импорт вин из Грузии. Сделайте благое дело!» — призвал @vozvr.

Ранее сообщалось, что жители Тбилиси, занятые в сфере туристических услуг, разочарованы решением Москвы приостановить пассажирское авиасообщение с Грузией с 8 июля.

По подсчетам декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Андрея Суздальцева, потери в экономике Грузии от прекращения поездок российских туристов в страну составят около $500 млн.

Поводом для запрета авиасообщения стали массовые протесты, которые разгорелись 20 июня. Они связаны с выступлением представителя делегации РФ Сергея Гаврилова на открытии сессии Международной ассамблеи православия. В это время он сидел в кресле спикера парламента Грузии, что вызвало недовольство представителей ряда политических партий республики, в том числе оппозиционных. Они покинули заседание, в результате чего встреча была сорвана.

Позже ситуация накалилась, в центре Тбилиси начались демонстрации. Митингующие закидали яйцами и бутылками отель Radisson, где находилась российская делегация, на главу которой было совершено нападение. Тогда же представители оппозиции вместе с многотысячной толпой начали штурм здания парламента страны в центре Тбилиси. По последним данным, в ходе акций протеста, переросших в стычки с полицией, один человек погиб, не менее 240 пострадали. Еще свыше 300 демонстрантов были задержаны.

Прямой эфир