Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стало известно о погибшем в ходе беспорядков в Тбилиси

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один человек погиб в результате беспорядков в Грузии. По данным телеканала РЕН ТВ, пострадавший скончался в больнице в пятницу, 21 июня.

По данным Минздрава Грузии, в результате беспорядков в Тбилиси пострадали 240 протестующих. В ходе столкновений травмы и ранения получили 80 сотрудников правоохранительных органов.

Ранее, 21 июня, МИД России рекомендовал гражданам страны в целях безопасности избегать поездок в Грузию.

20 июня в Тбилиси прошли массовые акции протеста. Недовольство ряда политических партий вызвало то, что во время сессии Генассамблеи МАП российский делегат, глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента. В знак протеста они покинули собрание.

Позже ситуация накалилась. В центре грузинской столицы начались демонстрации. Митингующие закидали яйцами и бутылками отель Radisson, в котором находилась российская делегация. Представители грузинской оппозиции вместе с многотысячной толпой начали штурм здания парламента страны в центре Тбилиси.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал продолжающиеся протесты в Грузии результатом действий местных «политических клоунов».

Прямой эфир