Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу туров в Грузию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ростуризм рекомендует российским туроператорам приостановить продажу туров в Грузию, сообщается на официальном сайте ведомства 21 июня.

«Приостановить реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Грузию до нормализации обстановки в стране», — говорится в сообщении.

Там также отмечается, что туроператоры должны в обязательном порядке информировать российских туристов, которые уже купили туры в эту страну или планируют это сделать, о возможности расторгнуть договор в связи с изменившейся обстановкой в Грузии с полным или частичным возвратом средств.

Ранее отказаться от поездок в Турцию россиянам рекомендовал премьер-министр Дмитрий Медведев. При этом он подчеркнул, что «если там будет нагнетаться антироссийская истерия, наши люди просто туда не поедут».

Также Министерство иностранных дел России предупредило россиян, которые направляются в Грузию или уже находятся там, о возможной опасности в связи с разгоревшимися в стране протестными акциями.

20 июня в Тбилиси прошли массовые акции протеста. Во время сессии Генассамблеи МАП российский делегат, глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента. Это вызвало широкое недовольство ряда политических партий. В знак протеста они покинули помещение.

Позже ситуация накалилась, в центре грузинской столицы начались демонстрации. Митингующие закидали яйцами и бутылками отель Radisson, в котором находилась российская делегация. Представители грузинской оппозиции вместе с многотысячной толпой начали штурм здания парламента страны в центре Тбилиси.

МИД России выразил возмущение происходящим и заявил, что политические силы Грузии использовали важный международный форум «для выплескивания своих антироссийских настроений».

Читайте также
Прямой эфир