Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы потери Грузии от прекращения поездок россиян в страну

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Потери в экономике Грузии от прекращения поездок российских туристов в страну составят около $500 млн. Такие цифры привел заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев.

«Сами представьте себе: 2 млн граждан России посещают Грузию сейчас в год, минимально $200–250 они оставляют — даже если заехали и уехали», — цитирует его в пятницу, 21 июня, «РИА Новости». Для страны, где слабая экономика, — это очень серьезный удар, добавил он.

Ранее в пятницу президент России Владимир Путин подписал указ, приостанавливающий пассажирское авиасообщение между РФ и Грузией с 8 июля. Правительству поручено принять меры по обеспечению возвращения на родину россиян, находящихся на грузинской территории, а также рекомендовано туроператорам и турагентам не продавать путевки в эту страну на время запрета.

На фоне последних событий в Тбилиси Путин поручил МИД РФ совместно с властями Грузии обеспечить решение вопросов, связанных с обеспечением безопасности находящихся в республике россиян.

20 июня в Тбилиси разгорелись массовые акции протеста. Поводом послужило выступление председателя Международной ассамблеи православия россиянина Сергея Гаврилова, который открыл сессию ГА МАП, сидя в кресле спикера парламента Грузии.

Позже ситуация накалилась, в центре грузинской столицы начались демонстрации. Представители оппозиции вместе с многотысячной толпой начали штурм здания парламента страны в центре Тбилиси. По последним данным, в ходе акций протеста, переросших в стычки с полицией, один человек погиб, не менее 240 пострадали. Еще свыше 300 демонстрантов были задержаны.

Прямой эфир

Загрузка...