Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Курдский альянс СДС попросил Россию наладить координацию с официальным Дамаском
Культура
Боб Дилан извинился за копии автографов в его книге за $599
Общество
На подконтрольном Киеву правобережье Херсонщины боевики убили мать и сына
Общество
Мурашко рассказал об изменениях цен на лекарства за год на 2,3%
Мир
Большинство американцев одобрили проведение расследования против Хантера Байдена
Туризм
Новогодний отдых в России подорожал до 20%
Общество
Мэр Снигиревки рассказал об аресте украинскими боевиками сотрудников администрации
Армия
Российские военнослужащие поговорили с родными по телемосту
Мир
Встреча глав МИД Турции, Финляндии и Швеции по НАТО состоится 29 ноября
Мир
В ФРГ объяснили отказ Шольца в поставках танков Украине боязнью реакции со стороны РФ
Мир
В США рассказали о принуждении Германии к участию в конфликте на Украине
Мир
Стало известно о взрывах в Днепропетровске

Президент Грузии назвала трагедией события в Тбилиси

0
Фото: REUTERS/Irakli Gedenidze
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала трагедией события, произошедшие в Тбилиси в ночь на 21 июня. Об этом она заявила в ходе чрезвычайного брифинга, сообщает ТАСС.

Уточняется, что в связи с протестными акциями, разгоревшимися в грузинской столице, Зурабишвили прервала свой официальный визит в Белоруссию.

«Я хочу выразить свою сердечную боль из-за той трагедии, которая произошла в Тбилиси. Пострадали люди — некоторые потому, что защищали государственный порядок, а некоторые из-за того, что вышли для защиты своей чести и чести страны, а затем оказались в неуправляемой ситуации», — сказала глава государства.

По ее словам, были и те, кто пострадал из-за «политически мотивированных, полностью безрассудных и губительных призывов». Зурабишвили заявила, что готова встретиться со всеми политическими силами, для которых неприемлемы насилие и деструктивные призывы.

Ранее 21 июня сотрудники МВД Грузии арестовали 305 участников протестов за различные правонарушения, допущенные во время акции у здания парламента страны в Тбилиси.

20 июня в Тбилиси разгорелись массовые акции протеста. Во время сессии Генассамблеи МАП российский делегат, глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента. Это вызвало широкое недовольство ряда политических партий. В знак протеста они покинули помещение.

Позже ситуация накалилась, в центре грузинской столицы начались демонстрации. Митингующие закидали яйцами и бутылками отель Radisson, в котором находилась российская делегация. Представители грузинской оппозиции вместе с многотысячной толпой начали штурм здания парламента страны в центре Тбилиси.

В МИД России выразили возмущение происходящим и заявили, что политические силы Грузии использовали важный международный форум «для выплескивания своих антироссийских настроений».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир