Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 300 человек арестованы у здания парламента Грузии в Тбилиси

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники МВД Грузии арестовали 305 участников за различные правонарушения, допущенные во время акции у здания парламента страны в Тбилиси. Об этом говорится в заявлении министерства, опубликованном в пятницу, 21 июня, на его сайте.

По данным правоохранителей, изначально акция носила мирный характер, но позже часть митингующих попыталась атаковать здание парламента. Несмотря на призывы силовиков, демонстранты продолжали попытки штурма здания, полицейских атаковали дубинками, металлическими предметами, камнями и факелами.

В ответ полиция применила слезоточивый газ, водометы и другие спецсредства, отметили в МВД Грузии.

В ходе акции пострадали как полицейские, так и участники акции, часть пострадавших была госпитализирована. Однако часть агрессивно настроенных протестующих напали в течение ночи на автомобили, полицейские машины, совершили налеты на здания и магазины, добавили в ведомстве.

20 июня в Тбилиси разгорелись массовые акции протеста. Во время сессии Генассамблеи МАП российский делегат, глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента. Это вызвало широкое недовольство ряда политических партий. В знак протеста они покинули помещение.

Позже ситуация накалилась, в центре грузинской столицы начались демонстрации. Митингующие закидали яйцами и бутылками отель Radisson, в котором находилась российская делегация. Представители грузинской оппозиции вместе с многотысячной толпой начали штурм здания парламента страны в центре Тбилиси.

МИД России выразил возмущение происходящим, в Совете Федерации порекомендовали россиянам воздержаться от поездок в Грузию, пока власти страны не урегулируют ситуацию.

Читайте также
Прямой эфир