Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Косачев назвал срыв сессии МАП провалом грузинских властей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Срыв сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) в Грузии — это провал грузинских властей. Такое мнение выразил на своей странице в Facebook глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Понятно, что фигура [российского делегата, депутата Госдумы Сергея] Гаврилова была использована оппозицией для атаки на власть, Россия здесь только удобный повод. Понятно, что оппозиции хочется с Россией воевать, а не находить общий язык, как это пытаются делать нынешние власти», — написал Косачев.

По мнению Косачева, у грузинской стороны было два варианта действий: «вопреки всем нормам и правилам отказать Гаврилову во въезде со ссылкой на то, что он россиянин (…), и второй — согласившись с его приездом, сделать всё для обеспечения нормальной работы МАП и ее председателя». Грузия же, по его словам, выбрала третий вариант.

«Власти Грузии дрогнули и пошли третьим путем, на который их вытолкнула радикальная оппозиция. Гаврилов не был защищен властями страны-организатора сессии МАП, сессия не состоялась», — заключил сенатор.

Сессия Генассамблеи МАП должна была состояться 20 июня в зале пленарных заседаний грузинского парламента. Встречу открыл российский делегат Сергей Гаврилов. Он сидел в кресле спикера парламента, что вызвало недовольство представителей оппозиционных партий, которые впоследствии покинули помещение. Заседание было прервано.

Позже здание захватили радикалы, а в центре Тбилиси начался митинг. Активисты требовали отъезда российской делегации. Гаврилов рассказал, что подвергся нападению со стороны радикалов: его облили водой, также у него пытались отобрать документы.

Читайте также
Прямой эфир