Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британца высадили из самолета из-за смертельной аллергии на орехи

0
Фото: Global Look Press/J.W.Alker
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британского туриста высадили из самолета после того, как он сообщил, что страдает смертельно опасной аллергией на орехи. Об этом написала газета The Sun.

25-летний Джош Сильвер и его спутница Флавия Иванай планировали вылететь из турецкой Антальи на самолете авиакомпании Turkish Airlines. По словам британца, он предупредил компанию о своем недуге во время регистрации на рейс. Он уточнил, что его аллергия возникает только при попадании в организм пищи, содержащей орехи.

«Они (представители Turkish Airlines на стойке регистрации. — Ред.) были рады меня пропустить. Они также сказали, что добавили меня в свою систему. Я думал, что всё будет в порядке», — рассказал Сильвер.

Незадолго до вылета к туристу подошла стюардесса и сообщила, что ему не разрешено лететь. Затем разгорелся спор, в результате которого на борт воздушного судна поднялись полицейские и высадили британца и его подругу из авиалайнера.

«Я считаю это дискриминацией на основе проблем со здоровьем, я не сделал ничего незаконного», — заявил Сильвер.

Путешественники вылетели домой рейсом другой авиакомпании. Им пришлось покупать новые билеты стоимостью £550 (около 44 тыс. рублей).

Представители Turkish Airlines сообщили The Sun, что любой пассажир с аллергией на орехи должен заблаговременно об этом сообщать, для того чтобы экипаж был заранее готов принять меры на случай возникновения опасных аллергических реакций.

26 апреля сообщалось, что пассажир самолета Airbus A319 британской авиакомпании easyJet попытался открыть дверь воздушного судна в воздухе на высоте 9 тыс. м. По словам одного из очевидцев, член экипажа приказал молодому человеку остановиться, после чего некоторые пассажиры начали кричать от ужаса и даже плакать.

Прямой эфир

Загрузка...