Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Boeing не получила ни одного заказа на свои самолеты в первый день «Ле-Бурже»

0
Фото: REUTERS/Pascal Rossignol
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская авиастроительная корпорация Boeing не получила ни одного заказа на свои самолеты в первый день Международного аэрокосмического салона «Ле-Бурже – 2019», который проходит раз в два года в аэропорту Ле-Бурже к северо-востоку от Парижа. Об этом в понедельник, 17 июня, сообщил CNBC.

По данным телеканала, руководство компании ожидало снижение числа заказов в связи с двумя катастрофами, которые произошли с лайнерами Boeing 737 MAX. Однако ситуация оказалась «хуже, чем предполагалось».

Гендиректор Boeing Деннис Меленберг в интервью каналу отметил, что главная цель его организации в настоящий момент — убедить потенциальных клиентов, что компания делает всё для того, чтобы обеспечить безопасность своих самолетов и вернуть их «обратно в небо».

Как отмечается, основной конкурент Boeing — европейский авиапроизводитель Airbus — за первый день заключил договоры на 123 воздушных судна.

10 марта 2019 года в Эфиопии потерпел крушение Boeing 737 MAX 8, погибли 157 человек, включая трех россиян. По всему миру, в том числе в США и ЕС, запретили эксплуатацию авиалайнера этой модификации. Министерство транспорта США приняло решение создать специальную комиссию для проверки процесса сертификации самолетов данной серии.

Крушение самолета этой же модели компании Lion Air произошло в октябре 2018 года. Все 189 человек, находившиеся на борту, погибли. В связи с этим начались масштабные проверки компании Boeing, а многие страны отказались от использования модели 737 MAX.

Прямой эфир

Загрузка...