Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Boeing собиралась устранить неисправности 737 МАХ после 2020 года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

О проблемах в системе предупреждения пилотов об опасном угле атаки на лайнерах 737 МАХ американская компания Boeing узнала еще в 2017 году. Однако она решила отложить исправление ошибки до 2020 года, сообщает Reuters в субботу, 8 июня, со ссылкой на американских конгрессменов.

Как отмечают эксперты, именно эта неисправность могла привести к крушению двух самолетов 737 МАХ. По словам представителя Boeing Гордона Джондро, проверка не выявила, что соответствующая ошибка влияет на функционирование и безопасность воздушного судна.

По информации агентства, американская авиастроительная корпорация уведомила Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) о дефекте только тогда, когда произошла первая авиакатастрофа с участием 737 МАХ в Индонезии.

10 марта 2019 года в Эфиопии потерпел крушение Boeing 737 MAX 8, погибли 157 человек, включая трех россиян. По всему миру, в том числе в США и ЕС, запретили эксплуатацию авиалайнера этой модификации. Министерство транспорта США приняло решение создать специальную комиссию для проверки процесса сертификации самолетов данной серии.

Крушение самолета этой же модели компании Lion Air произошло в октябре 2018 года. Все 189 человек, находившиеся на борту, погибли. В связи с этим начались масштабные проверки компании Boeing, а многие страны отказались от использования модели 737 MAX.

Угол атаки — угол между хордой крыла самолета, которая обеспечивает подъемную силу, и набегающим потоком воздуха. При больших углах атаки возможен срыв потока с крыла и сваливание воздушного судна.

Читайте также
Прямой эфир