Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Светлана Захарова рассказала о работе над балетом Gabrielle CHANEL

0
Фото: предоставлено организаторами спектакля
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прима-балерина Большого театра России Светлана Захарова рассказала «Известиям» о работе над одноактным балетом Gabrielle CHANEL перед мировой премьерой новой программы MODANSE в Большом театре (22 и 23 июня).

При подготовке балерина перечитала все версии биографии Коко Шанель, однако «подсмотреть было не у кого», поэтому свою новую героиню она сама рисовала и придумывала. По мнению Захаровой, профессиональная и личная история мадемуазель Коко неотделимы друг от друга.

Также балерина отметила, что до спектакля она не так много знала о Шанель. Захарова считает, что режиссер Алексей Франдетти отлично справился с непростой задачей, выбрав для балета самые яркие и интересные моменты из жизни этой легендарной женщины.

При этом Захарова рассказала, что сама роль далась ей довольно сложно, в том числе и в процессе технической подготовки. В балете насыщенная и сложная хореография Юрия Посохова. Балерина рассказала, что ей нравится работать с этим хореографом, так как создается ощущение рождения шедевра.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«За кулисами ты можешь умирать от усталости»

Прямой эфир

Загрузка...