Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Дании ответили на обвинения в задержке «Северного потока – 2»

0
Фото: REUTERS/Anton Vaganov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дания при согласовании маршрута трубопровода «Северный поток – 2» будет исходить из экологии и безопасности, поэтому считает юго-восточный маршрут проекта наиболее приемлемым. Об этом в среду, 19 июня, сообщил «РИА Новости» глава пресс-службы Энергетического агентства Дании (DEA) Туре Фальбе-Хансен.

«Согласно текущей оценке юго-восточный маршрут является более приемлемым, исходя из ряда экологических параметров и параметров безопасности. Других комментариев относительно заявлений «Газпрома» у DEA нет», — сказал он.

Так Фальбе-Хансен прокомментировал заявление члена правления «Газпрома» Сергея Кузнеца, который 18 июня отметил, что вероятная задержка Данией проекта строительства трубопровода обернется убытками, которые стране придется потом возмещать.

7 июня министр энергетики России Александр Новак заявил, что Москва не видит препятствий по выдаче Данией разрешения на строительство газопровода «Северный поток – 2», несмотря на усилия США по остановке проекта.

На сайте американского конгресса в начале июня был размещен законопроект, предусматривающий введение минимум пяти видов санкций против компаний, задействованных в реализации проекта. Кроме того, Вашингтон неоднократно призывал Европу отказаться от российского газа в пользу «демократического» американского сжиженного природного газа (СПГ).

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря с целью обеспечения надежных поставок голубого топлива в Европу. Завершить его строительство планируют в начале 2020 года. Большинство стран Европы поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают Польша, Латвия, Литва, Украина и США.

Прямой эфир

Загрузка...