Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия узнала о попытках террористов получить доступ к биологическому оружию

0
Фото: РИА Новости/Дмитрий Астахов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный терроризм пытается получить доступ к ядерному и биологическому оружию, а также токсичным химикатам для использования их в своих атаках. Об этом в среду, 19 июня, сообщил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Юрий Коков.

«Отдельного внимания и анализа заслуживает ряд тенденций в тактике действий международных террористических организаций», — сказал он на международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.

Коков уточнил, что в первую очередь это касается попыток боевиков получить доступ к данным об изготовлении средств ядерного, химического и биологического поражения. Также было зафиксировано повышенное внимание террористов к вопросам, связанным с возможностью применения патогенных биологических агентов и токсичных химикатов, отмечает ТАСС.

17 мая российские военные сообщили, что боевики «Хайат Тахрир аш-Шам»,(бывшая «Джебхат ан-Нусра», запрещена в РФ), готовят провокацию с химоружием в сирийской провинции Идлиб с целью обвинить в атаке на мирных жителей ВКС России.

Жители населенного пункта Серакаб рассказали представителям Центра по примирению враждующих сторон, что террористы свозят в их район химические вещества и обломки российских авиационных фугасных бомб.

Минобороны ранее не раз доказывало постановочный характер химатак в Сирии, видео которых активно распространяли американские и европейские СМИ. При этом в совершении преступлений обвинялись сирийские власти, несмотря на то что Дамаск не располагает химоружием.

Прямой эфир

Загрузка...