Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Небензя обвинил Запад в искажении информации по Сирии

0
Фото: ТАSS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Постпред России при ООН Василий Небензя считает, что ряд стран Запада преподносит ситуацию в Сирии в искаженном виде. Об этом он заявил во вторник, 18 июня, в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций.

«Некоторые наши партнеры продолжают транслировать международному сообществу сигналы, которые не имеют ничего общего с реальной ситуации в Сирии», — цитирует Небензю «РИА Новости».

Представитель российского дипведомства призвал секретариат ООН и специальные организации, которые занимаются оценкой ситуации в САР, использовать только проверенные данные.

Небензя подчеркнул, что Москва отвергает любые обвинения в атаках против мирных жителей. По его словам, ВКС России наносят удары только по объектам террористов, подтвержденным разведданными.

В конце апреля российская авиация возобновила нанесение ударов по позициям террористов в ответ на попытку нападения боевиков на российскую авиабазу Хмеймим. Бомбардировщики Су-24 и истребители Су-35 атаковали точки, где идут наиболее интенсивные бои между боевиками и правительственными силами.

Прямой эфир

Загрузка...