Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция заявила об обстреле своего наблюдательного пункта в Сирии

0
Фото: REUTERS/Khalil Ashawi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из наблюдательных пунктов турецких вооруженных сил в сирийском Идлибе подвергся минометному обстрелу. Об этом говорится в заявлении министерства обороны Турции.

Стрельба велась из региона Талл-Базан, который контролируется правительством Сирии, говорится в документе. В результате ЧП никто не пострадал, но нанесен ущерб оборудованию и материалам, передает ТАСС.

«В связи с этим нападением были предприняты необходимые действия совместно с Россией», — заявило министерство.

14 июня президент России Владимир Путин заявил, что результаты, которые достигнуты в борьбе с терроризмом в Сирии, можно назвать совместным успехом России, Турции и Ирана.

Конфликт в Сирийской Арабской Республике начался в 2011 году. В 2015 году Вооруженные силы России по приглашению официального Дамаска начали оказывать помощь в освобождении территорий страны от незаконных вооруженных формирований. Через два года российское командование заявило об окончании активной фазы военной операции против боевиков.

10 марта президент Сирии Башар Асад в рамках встречи с помощником министра иностранных дел КНР Чэнь Сяодуном заявил, что война против его страны ведется в виде экономических санкций и блокады.

Прямой эфир

Загрузка...