Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Риме заявили о близком партнерстве с Москвой

0
Фото: Global Look Press/Ting Shen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Встреча итальянского вице-премьера Маттео Сальвини с главой американского Госдепартамента Майком Помпео не повлияет на отношения Италии и России. Стороны останутся близкими партнерами, заявил «Известиям» советник Сальвини Джанлука Савоини.

По его словам, позиция Рима на российском направлении остается неизменной: на встрече с госсекретарем США Сальвини призвал не отказываться от диалога с Москвой, а выстраивать с ней дружественные отношения.

«Поддержка Соединенных Штатов важна, но в то же время взгляд Сальвини направлен на восток, где находится наш важнейший стратегический партнер — Россия», — рассказал депутат итальянской политической партии «Лига» (вместе с «Движением пяти звезд» составляет коалиционное правительство) Стефано Вальдегамбери.

Как отметил член Совета Федерации Алексей Пушков, Италия входит в НАТО и имеет широкие контакты с Вашингтоном, однако, опираясь на заявления итальянского вице-премьера, можно судить, что Рим предпринимает попытки не допустить расширения антироссийских санкций и убеждать другие страны Евросоюза в том, что такие ограничения вредны.

Подробнее — в материале «Известий»:

На все две стороны: Рим объяснил мотивы поездки Сальвини в Вашингтон

Прямой эфир

Загрузка...