Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сальвини и Ле Пен проведут совместную акцию перед выборами в Европарламент

0
Фото: Global Look Press/Insidefoto
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер, глава МВД Италии и председатель партии «Лига» Маттео Сальвини, а также лидер французского «Национального объединения» Марин Ле Пен могут провести совместный митинг перед выборами в Европарламент (ЕП). Об этом в пятницу, 5 апреля, сообщает агентство ANSA со ссылкой на источники в итальянском министерстве внутренних дел.

Политики обсудили возможность проведения совместной демонстрации в ходе предвыборной кампании перед голосованием в Европейский парламент, которое должно состояться 23–26 мая, уточняет агентство.

«Сегодня утром мы встретились с Марин Ле Пен в Париже для того, чтобы обсудить рабочие вопросы, проблемы семьи, защиты окружающей среды. Мы хотим расширить альянс тех людей, которые желают перемен и стремятся привнести в Европу немного здравого смысла», — написал Сальвини в своем Twitter.

Как сообщает The Guardian, на следующей неделе итальянский политик планирует провести конференцию, на которой соберутся сторонники праворадикальных европейских движений. Мероприятие состоится в Милане. Представители некоторых партий подтвердили намерение принять участие во встрече.

Издание уточняет, что в последние годы в ЕС усилились кране правые политические силы. Так, сторонники соответствующей идеологии пришли к власти в Италии, Венгрии, Австрии и Польше. Их популярность также возросла во Франции, Нидерландах и Германии.

В январе Сальвини посетил Польшу, где он встретился с представителями правящей партии «Право и справедливость», которая разделяет антимиграционные, антимусульманские и евроскептические взгляды итальянского политика. Тогда на пресс-конференции он заявил, что после предстоящих выборов в ЕП может установиться «ренессанс европейских ценностей».

«Сальвини предпринимает попытки представить себя неформальным лидером евроскептиков и популистских сил в Европе. Однако неясно, удастся ли сформировать какую-либо коалицию, учитывая различия интересов этих политических партий, а также спутанную сеть уже существующих альянсов внутри ЕП», — говорится в статье The Guardian.

Авторы материала уточняют, что у популистов есть противоречия во взглядах, в частности по «российскому вопросу». Так, Сальвини выступает с поддержкой президента России Владимира Путина, в то время как отношение польских политиков к Москве крайне негативное.

18 октября 2018 года Маттео Сальвини сообщил, что его единомышленники в Евросоюзе хотят, чтобы он стал следующим председателем Европейской комиссии (ЕК) после окончания срока полномочий Жан-Клода Юнкера.

Прямой эфир