Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев отметил отсутствие влияния санкций на интересы инвесторов к активам России

0
Фото: ТАСС/Дмитрий Астахов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Антироссийские санкции не повлияли на интерес иностранных инвесторов к российским активам. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по контролю за ходом иностранных инвестиций в РФ.

В ходе мероприятия глава кабмина предложил обсудить сделки на общую стоимость 30 млрд рублей, сообщает в понедельник, 17 июня, ТАСС.

«Наши активы по-прежнему выглядят привлекательными для инвесторов, несмотря на всякие санкции», — констатировал российский премьер.

Начиная с 2014 года США, страны — члены ЕС, а также ряд других государств вводят против России санкции из-за присоединения Крыма и ситуации в Донбассе. Часть из них носит индивидуальный характер и затрагивает отдельные физические и юридические лица, другая часть направлена против целых секторов экономики РФ.

Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.

Европейские политики всё чаще говорят о необходимости отмены антироссийских санкций, так как они неэффективны и бьют по экономике ЕС.

Прямой эфир

Загрузка...