Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Объем экспорта российской авиатехники за 2018 год превысил $6 млрд

0
Фото: REUTERS/Pascal Rossignol
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 2018 году Россия поставила на экспорт авиатехники на общую сумму более $6 млрд. Об этом гендиректор Рособоронэкспорта Александр Михеев заявил в понедельник, 17 июня, в связи с открытием 53-го Парижского авиационно-космического салона Paris Air Show 2019 в Ле-Бурже.

«Авиационная и вертолетная техника традиционно лидирует среди продукции, поставляемой «Рособоронэкспортом» на мировой рынок», — цитирует Михеева телеканал «Звезда».

Россия впервые за 6 лет представила на авиасалоне летающие образцы авиацонной техники — вертолет «Ансат» и самолет-амфибию Бе-200. Основная боевая авиация представлена в качестве моделей.

Отказ России от полноценного участия в крупнейшем авиасалоне мира связан с тем, что перед открытием 14 июля 2014 года в Англии «Фарнборо-2014» выяснилось, что многие члены российской делегации не получили визы. Тогда это фактически сорвало участие россиян в мероприятии. Позже Россия приняла решение не привозить свою технику и в Ле Бурже.

Ранее 17 июня сообщалось, что самолеты украинской авиационной промышленности не будут представлены на авиационно-космическом салоне по финансово-экономическим причинам.

Прямой эфир

Загрузка...