Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина приехала на авиасалон в Ле-Бурже без натурных образцов

0
Фото: REUTERS/Pascal Rossignol
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самолеты украинской авиационной промышленности не будут представлены на 53-м Парижском авиационно-космическом салоне (Paris Air Show 2019) по финансово-экономическим причинам. Об этом в понедельник, 17 июня, сообщил агентству ТАСС представитель украинского государственного концерна (ГК) «Укроборонпром».

«На проходящем авиасалоне в Ле-Бурже Украина представлена только несколькими макетами и шале, в котором размещены небольшие экспозиции компаний «Антонов» и «Мотор Сич». По ряду причин, в том числе финансово-экономических, участие страны в салоне в Ле-Бурже чрезвычайно ограничено», — сказал собеседник агентства.

Paris Air Show 2019 проходит в пригороде французской столицы — Ле-Бурже — в 53-й раз. Выставка открылась 17 июня и продлится до 23 июня. Впервые она прошла в 1908 году и на сегодняшний день занимает первое место по числу заключенных сделок, а также количеству участников. На последнем форуме была представлена продукция более 2 тыс. компаний из 47 стран.

В этом году на выставке Россия представит только гражданскую технику, как и на выставке 2017 года.

В конце мая стало известно, что истребители пятого поколения Су-57 впервые продемонстрируют иностранным делегациям на авиасалоне МАКС-2019. Помимо этого, посетители МАКСа увидят легкий военно-транспортный самолет Ил-112В, многоцелевые сверхманевренные истребители Су-35 и Су-30СМ, а также другую военно-авиационную технику.

Прямой эфир

Загрузка...