Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саакашвили признался в отсутствии охраны

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В отсутствии охраны признался бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили. Об этом он заявил в эфире «112 Украина» в воскресенье, 16 июня.

По мнению Саакашвили, охрана ему не поможет. Он рассказал, что, когда в последний раз его захватывали, телохранители не смогли этому помешать.

«Поэтому я решил, что охрана для меня абсолютно лишняя», — цитирует политика «Газета.ру».

В 2013 году Саакашвили, занимавший пост президента Грузии в 2004–2013 годах, покинул страну из-за уголовного преследования. Позже политик стал гражданином Украины и занял пост губернатора Одесской области. Однако из-за конфликтов с Порошенко он был лишен гражданства.

В сентябре 2017 года Саакашвили с помощью сторонников прорвал кордон на польско-украинской границе и оказался на территории Украины. Суд признал его виновным в незаконном пересечении границы. После этого Саакашвили провел в стране несколько акций с требованием отставки властей.

Саакашвили прилетел на Украину 29 мая. За день до этого Зеленский распорядился вернуть ему украинское гражданство, которого политик лишился с подачи экс-президента Украины Петра Порошенко в 2017 году.

Прямой эфир

Загрузка...