Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саакашвили признали виновным в незаконном пересечении границы Украины

0
Фото: TAСС/Sergii Kharchenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили признали виновным в незаконном пересечении украинской границы. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

«Признать виновным Саакашвили Михаила Николозовича в незаконном пересечении госграницы Украины», — зачитал решение судья Юрий Билоус.

По решению Мостицкого районного суда Львовской области, Саакашвили должен заплатить штраф в размере 200 необлагаемых налогом минимумов (3400 гривен), а также судебный сбор в размере 320 гривен. Решение может быть обжаловано в суде высшей инстанции.

Адвокат экс-губернатора Маркиян Галабала заявлял «РИА Новости», что на основании решения суда власти Украины могут запустить механизм выдворения Саакашвили из страны как лица без гражданства, которое совершило административное правонарушение.

При этом сам Саакашвили не присутствовал на заседании суда. Свое отсутствие он объяснил нежеланием отменять намеченные встречи «с народом».

«Я решил не отменять свои встречи с людьми в Черкассах, так как именно этого и добивается власть — измотать нас судебными делами, чтобы у нас не было возможности общаться с народом», — написал Саакашвили на своей странице в соцсети Facebook.

Также экс-губернатор утверждал, что ему известен исход заседания — якобы президент Украины Петр Порошенко поручил судье оштрафовать его. При этом сам Саакашвили уверен — «нет ни одного юридического обстоятельства, которое бы доказывало» факт нарушения.

Прямой эфир