Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саакашвили объяснил отсутствие в суде встречами с единомышленниками

0
Фото: REUTERS/Gleb Garanich
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили объяснил свое отсутствие на заседании суда по делу о незаконном пересечении границы нежеланием отменять намеченные встречи «с народом», сообщает агентство ТАСС.

«Я решил не отменять свои встречи с людьми в Черкассах, так как именно этого и добивается власть — измотать нас судебными делами, чтобы у нас не было возможности общаться с народом», — написал Саакашвили на своей странице в соцсети Facebook.

По словам экс-губернатора, ему уже известен исход судебного заседания — якобы президент Украины Петр Порошенко поручил судье Юрию Билоусу оштрафовать Саакашвили, мотивируя это политической обстановкой в стране. Сам политик заявляет, что «нет ни одного юридического обстоятельства, которое бы доказывало» факт нарушения.

Ранее сообщалось, что Саакашвили «обязательно будет на суде» по делу совершенного им и его единомышленниками силового прорыва польско-украинской границы 10 сентября. После инцидента было возбуждено два уголовных дела. За незаконное пересечение границы участникам прорыва грозит до пяти лет лишения свободы, за сопротивление полиции — до 15 лет. Во время прорыва пострадали 22 сотрудника правоохранительных органов Украины, пять человек было задержано, одного из участников поместили под арест на 60 суток.

Прямой эфир