Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саакашвили заявил, что у него нет личного конфликта с Порошенко

0
Фото: REUTERS/Gleb Garanich
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что у него нет личного конфликта с президентом Украины Петром Порошенко.

«У меня нет личного конфликта с Порошенко. Они очень хотят сказать, что два институтских друга обиделись друг на друга и разрывают страну. Какая чушь. У нас проблема не с Порошенко, Порошенко — одна из частей этой системы, которая убивает Украину», –– заявил Саакашвили на брифинге в Киеве.

Он добавил, что желает Порошенко успеха в ходе его визита в США, в случае если его действия принесут пользу Украине.

Ранее Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. Причиной называлось предоставление ложной информации при его получении. После этого экс-губернатор Одесской области отправился путешествовать по странам Европы, среди которых Литва и Польша. Там он провел несколько немногочисленных пикетов у зданий российских посольств. Саакашвили обещал вернуться на Украину несмотря ни на что и избавить страну от «олигархической власти».

10 сентября при поддержке сторонников экс-президент Грузии прорвался через кордоны пограничников и правоохранителей на украинско-польской границе.

После этого против него возбудили уголовное дело о незаконном пересечении границы, однако никаких мер против политика принято не было.

Экс-спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе заявила, что бездействие украинских властей демонстрирует «страх Киева перед американскими патронами Саакашвили».

Прямой эфир