Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Противники закона об экстрадиции вновь вышли на улицы Гонконга

0
Фото: REUTERS/Athit Perawongmetha
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Акции протеста, организованные противниками принятия поправок к закону об экстрадиции, вновь начались в районе парка Виктория в Гонконге. Об этом написало издание South China Morning Post в воскресенье, 16 июня.

Демонстранты требуют полной отмены предложенных изменений в гонконгское законодательство. Также звучат призывы к принесению извинений главой администрации Кэрри Лэм. Некоторые протестующие требуют ее отставки.

Выход на улицы поддержал епископ Гонконга Джозеф Ха Си-шинг: «Мы должны быть светом в мире, погрязшем во тьме. Победа — это сознание и мир».

«Положение Кэрри Лэм сейчас несостоятельно. Она должна отозвать принятие поправки, поскольку в противном случае мы будем выходить (на улицы. — Ред.) опять в следующее воскресенье и в воскресенье после этого. Она не сможет выдержать давления», — приводит издание слова бывшего члена Законодательного совета Гонконга Эмили Лау Вай-хинг.

Ранее, 12 июня, стало известно, что на фоне многотысячных протестов парламент Гонконга отложил рассмотрение поправок к закону об экстрадиции. Двумя днями ранее официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил о поддержке Пекином поправок.

По мнению демонстрантов, предложенные к принятию изменения могли позволить высылать в КНР не только коррумпированных чиновников, но и активистов, не согласных с политикой Пекина.

Прямой эфир

Загрузка...