Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Парламент Гонконга отложил заседание по закону об экстрадиции

0
Фото: REUTERS/Tyrone Siu
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Законодательное собрание Гонконга перенесло рассмотрение поправок к закону об экстрадиции. Решение о переносе заседания принято на фоне многотысячных протестов, заблокировавших движение в городе утром в среду, 12 июня.

Заседание перенес председатель законодательного собрания, отмечается на сайте правительства специального административного района. Время заседания пока не определено.

Многотысячная толпа выступила против принятия противоречивых поправок к закону об экстрадиции, отмечает «РИА Новости». В случае одобрения парламентом района Гонконг сможет выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у него нет соглашения об экстрадиции, в том числе Тайваню, Макао и континентальной части Китая.

Нововведения позволят высылать в Китай не только коррумпированных чиновников, но и активистов, не согласных с политикой Пекина, опасаются противники принятия поправок.

9 июня более 1 млн человек вышли протестовать в специальном административном районе Китая Гонконге против введения поправки к законопроекту об экстрадиции подозреваемых лиц, скрывающихся от правосудия.

10 июня официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил о поддержке Пекином поправок.

Прямой эфир

Загрузка...