Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Германия призвала не делать выводов из американского видео с танкером

0
Фото: ТАСС/Александр Щербак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Распространенная Соединенными Штатами видеозапись не позволяет сделать вывод о причастности Ирана к атаке на танкеры в Оманском заливе, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

«Видео недостаточно. Конечно, мы можем понять, что нам показывают, но для окончательной оценки (произошедшего. — Ред.) мне этого недостаточно», — цитирует главу внешнеполитического ведомства Reuters.

13 июня два танкера — норвежский Front Altair и японский Kokuka Courageous — подали сигналы бедствия из-за, как предполагается, торпедной атаки, которая вызвала взрывы и пожар. Члены экипажа обоих судов были эвакуированы иранскими военными. По данным владельца одного из танкеров, на борту Front Altair было 11 россиян, никто из них не пострадал.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что за атаками стоит Иран. В МИД исламской республики обвинения отвергли. Глава ведомства Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Соединенные Штаты пытаются саботировать визит японской делегации в Тегеран и скрыть следы экономического терроризма против республики.

В тот же день Вашингтон направил в Оманский залив ракетный эсминец Mason, а также опубликовал видео, на котором якобы иранские военные снимают неразорвавшуюся мину с поврежденного танкера.

Между тем эксперты полагают, что за нападением могут стоять аравийские монархии.

Прямой эфир

Загрузка...