Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британский спецназ переориентируют на борьбу с Россией

0
Фото: Global Look Press/ZUMA/I-Images
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спецназ британской армии могут наделить новыми полномочиями для противодействия России и другим странам из-за снижения активности «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая группировка). Об этом 13 июня написала The Guardian.

Для переориентирования спецназа уже подготовлена обновленная Концепция спецопераций (Special Operations Concept), которая вскоре будет рассмотрена правительством Великобритании. В ее основе лежит утверждение, что современные методы ведения войны все меньше акцентируются на обычных боевых действиях.

11 февраля министр обороны Британии Гэвин Уильямсон выступил с заявлением, в котором рассказал о готовности Великобритании после Brexit применить жесткую силу для поддержания своих интересов и о том, что Россия должна «дорого заплатить за свои провокации».

При этом британский посол Лори Бристоу заявил о желании Лондона стабилизировать отношения с Россией. В качестве позитивного примера он привел встречу первого замминистра иностранных дел России Владимира Титова с министром по делам Европы сэром Аланом Дунканом на полях конференции по безопасности в Мюнхене.

По словам Бристоу, это была первая «существенная встреча» на министерском уровне с момента событий в Солсбери, произошедших 4 марта 2018 года.

Прямой эфир

Загрузка...