Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Никогда не ощущал на себе негатива в сборной»

Полузащитник Дмитрий Баринов — об адаптации в национальной команде и трудностях игры с киприотами
0
Фото: РИА Новости/Александр Вильф
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сборная России по футболу в июне одержала две победы в квалификационном турнире Евро-2020. Подопечные Станислава Черчесова обыграли команды Сан-Марино (9:0) и Кипра (1:0). Прошедший сбор был отчасти экспериментальным. Во-первых, в нем задействовали больше футболистов, чем обычно, — 29 вместо 23–25. Во-вторых, в команде появилось несколько новых игроков — как открытий сезона, так и тех, кто давно не вызывался в сборную, но хорошо проявил себя в заключительной части РПЛ. Это форвард Николай Комличенко, полузащитники Резиуан Мирзов, Зелимхан Бакаев, Дмитрий Баринов, Иван Обляков, защитник Евгений Чернов и вратарь Сергей Песьяков.

После матча со сборной Кипра «Известия» пообщались с полузащитником «Локомотива» Дмитрием Бариновым. Его сложно назвать открытием сезона — он уже достаточно давно обратил на себя внимание. Однако только в этом году 22-летний футболист вышел на стабильно высокий уровень. Своей успешной игрой он даже вытеснил из основного состава «железнодорожников» легендарного Игоря Денисова. Теперь Баринов — один из лидеров «Локо», а по итогам мая болельщики красно-зеленых признали его лучшим футболистом месяца. Для футболиста этот вызов в сборную стал уже вторым, но дебют на поле состоялся именно сейчас. Дмитрий Баринов выходил на замену в обоих матчах квалификации. В интервью «Известиям» он рассказал об итогах сбора, атмосфере в национальной команде и предстоящем коротком отпуске.

— Какие впечатления от матча против команды Кипра? Он сложился гораздо сложнее предыдущего.

— Да, так и есть. В первом тайме игра нам давалась. Просто не сумели реализовать все свои моменты — забили лишь однажды. Думаю, забей мы в этом матче быстрый гол, стало бы полегче. Во второй же половине встречи киприоты немного перехватили инициативу. Но в итоге всё закончилось хорошо и мы довели этот непростой матч до победы.

— Казалось, что с Кипром сборной России было физически тяжелее, чем с Сан-Марино...

— Играть с перерывом в два дня всегда очень тяжело. Думаю, что трудности, которые возникли у нас в матче с Кипром, связаны именно с этим.

— Какие были эмоции после игры? Все-таки многие ожидали более уверенной победы.

— Атмосфера в раздевалке была хорошей, поздравили друг друга с победой. Все ребята устали — этот матч стал для команды окончанием долгого сезона. Теперь нужно отдохнуть и с новыми силами готовиться к следующему чемпионату.

— Сыграно уже четыре матча квалификации из десяти. У России девять очков. Это хороший результат?

— Давайте мы будем говорить об этом уже в конце отбора. Сборная показала хороший старт. Надо так же продолжать и выходить в финальную часть турнира. Это наша главная задача.

— В начале сбора национальной команды вы провели контрольную игру с командой ФНЛ «Чертаново». Это был полезный опыт?

— Считаю, что играть всегда лучше, чем тренироваться. Этот матч помог всем ребятам поддержать игровой тонус после окончания сезона. Уверен, любой футболист считает, что лучше сыграть матч, чем просто провести тренировку. Поэтому, я думаю, тренерский штаб национальной команды правильно поступил, приняв решение организовать встречу с «Чертаново». Мы проверили себя, свои силы. Каждый понял, насколько он был готов в тот момент. Что ни делается, всё к лучшему.

— Вы выходили на поле в составе сборной два матча подряд. Уже чувствуете себя в команде более уверенно?

— Конечно, с каждым матчем уверенности только прибавляется. Надеюсь, опыт, полученный в двух прошедших встречах, в дальнейшем мне очень поможет.

— Вы впервые попали в состав сборной совсем недавно. Полностью освоились?

— С момента моего приезда в национальную команду у меня не было никаких проблем в коллективе. Никогда не ощущал на себе никакого негатива. Ребята сразу меня приняли, тем более практически со всеми я и так был знаком. Никаких проблем с адаптацией не было. С каждым днем чувствую себя всё более уверенно в сборной.

— Как вам атмосфера в команде?

— Вообще отличная. Все ребята очень дружные, общаются и отлично ладят. В плане взаимоотношений внутри коллектива точно нет никаких проблем.

— «Локомотив» выходит из отпуска уже 18 июня. Вам дадут дополнительные дни отдыха в связи с тем, что вы находились в расположении сборной?

— У меня будет 12 дней отдыха. То есть те, кто был задействован в национальных командах, начнут подготовку немного позже.

— Этого хватит, чтобы перевести дух?

— А что поделать? Думаю, хватит.

— У вас в карьере такое впервые, чтобы сразу после окончания чемпионата начинался сбор национальной команды, затем небольшой отдых, и уже стартуют клубные сборы. Сумеете подойти в хорошей форме к новому сезону?

— Для меня такой график — это нормально. Всегда занимаюсь в отпуске, поддерживаю форму. В этом плане у меня никаких проблем не было и быть не должно. Наверное, даже хорошо, что такой маленький отпуск. Совсем скоро уже новый сезон, надо к нему хорошо подготовиться.

Прямой эфир

Загрузка...