Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спортивные выходные с «Известиями»

Боксерский вечер в Екатеринбурге, матчи волейбольной и гандбольной сборных России, Кубок Америки по футболу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Профессиональный бокс. Евгений Тищенко – Абрахам Табул

Бой за чемпионский пояс WBO Intercontinental в Екатеринбурге станет первым титульным для россиянина Евгения Тищенко с момента его перехода в профессионалы. Чемпион Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро встретится с Абрахамом Табулом из Ганы, в активе которого 16 побед, одно поражение и одна ничья. Российский боксер в первом тяжелом весе на профессиональном ринге выиграл четыре поединка из четырех. Схватка состоится в рамках Второго Международного боксерского форума. Кроме того, в воскресенье пройдут еще три боя с участием наших представителей в первом тяжелом весе (до 90,7 кг). Дмитрий Кудряшов поборется за титул чемпиона WBC Silver с Илунги Макабу из Конго. Также в рамках вечера зрителей ожидает супербой у женщин — россиянка Юлия Куценко встретится с Фирузой Шариповой из Казахстана.

16 июня, 14:40. КРК «Уралец» (Екатеринбург). Прямые трансляции на «Матч! Страна» и «Матч! Боец»

Гандбол. Мужчины. Чемпионат Европы. Отборочный матч. Россия–Словакия

Отечественные гандболисты завершают отборочный цикл континентального первенства 2020 года, которое пройдет в январе в Австрии, Норвегии и Швеции. Этот турнир интересен не только сам по себе — в его рамках пройдет отбор на Олимпийские игры в Токио. Мужская сборная России не попадала на главные соревнования четырехлетия с 2008 года, оказавшись за бортом Лондона-2012 и Рио-де-Жанейро-2016. Поэтому сейчас подопечным Эдуарда Кокшарова крайне необходимо обыгрывать дома неуступчивую Словакию, а затем успешно завершить отбор выездным матчем со сборной Италии.

16 июня, 19:00. КСК «Сибур Арена» (Санкт-Петербург). Прямая трансляция на «Матч! Страна»

Волейбол. Мужчины. Лига наций. Россия–Польша, Россия–Канада, Иран–Россия

По итогам первых двух этапов в Лиге наций действующий победитель турнира — сборная России потерпела лишь одно поражение в шести матчах и сейчас идет на четвертом месте. Таким образом, подопечные Туомаса Саммелвуо имеют хорошие шансы пройти в финальный раунд турнира и побороться за то, чтобы выиграть его второй год подряд. Для этого им надо максимально успешно выступить на предстоящем этапе в Иране, где, помимо хозяев площадки, россиянам предстоит встретиться с одним из фаворитов турнира, Польшей, и крепкой сборной Канады.

14 июня, 14:00; 15 июня, 14:00; 16 июня, 17:00. «Аль-Гадир Спортс Комплекс» (Урмия, Иран). Прямые трансляции на «Матч ТВ»

Футбол. Кубок Америки. Бразилия–Боливия, Венесуэла–Перу, Аргентина–Колумбия, Парагвай–Катар, Уругвай–Эквадор

Пока в европейском и российском футболе межсезонье, основные события происходят за океаном. Кубок Америки традиционно является третьим по зрелищности турниром среди сборных после чемпионатов мира и Европы. Его основу составляют национальные команды из Южной Америки, но часто для большей представительности на соревнование приглашается кто-то со стороны — в этот раз команды Японии и Катара. Первые матчи пройдут уже в субботу. Зрителей ждет крайне непредсказуемый турнир, так как традиционный фаворит — Бразилия в последний раз была лучшей на континенте в 2007 году. А ее вечный конкурент — Аргентина и вовсе не поднимала над головой кубок с 1993 года. В последние годы балом правили Чили и Уругвай. Они же могут повторить успех и сейчас в Бразилии, где пройдет предстоящий розыгрыш. Также можно ожидать борьбы за трофей от Колумбии и Парагвая.

15 июня: 03:30, стадион «Морумби» (Сан-Паулу); 22:00, стадион «Арена ду Гремио» (Порту-Алегри). 16 июня: 01:00, арена «Фонте Нова» (Салвадор); 22:00, стадион «Маракана» (Рио-де-Жанейро). 17 июня, 01:00, стадион «Минейрао» (Белу-Оризонти). Прямые трансляции на «Матч ТВ»

Читайте также
Прямой эфир