Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«В ФНЛ сборная России никому бы даже шансов не оставила»

Нападающий «Чертаново» Владислав Сарвели — о матче против национальной команды и предложении из РПЛ
0
Фото: РИА Новости/Александр Вильф
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рамках подготовки к матчам квалификации чемпионата Европы 2020 года сборная Россия провела контрольную игру против команды ФНЛ «Чертаново». Подопечные Станислава Черчесова без особых проблем разгромили клуб из спального района Москвы — 6:0. Сокрушительный счет не отменяет того, что чертановцы стали одним из открытий прошедшего сезона. Клуб, полностью состоящий из собственных воспитанников, всего на одно очко отстал от зоны стыковых матчей за право оказаться в РПЛ. После матча со сборной «Известия» пообщались с нападающим «Чертаново» Владиславом Сарвели. Форвард поделился впечатлениями от встречи с национальной командой и рассказал о предложении из РПЛ.

— Как вам игра против сборной?

— Ясное дело, что нам было очень тяжело. У игроков сборной России очень высокий уровень, они быстро контролировали мяч. Нам было непросто перемещаться и оборонятся против них. Нашей задачей было показать себя и продемонстрировать контригру. Иногда это получалось, иногда нет. Сборная действительно нас душила в игре.

— Были ли установки перед матчем — не играть жестко, чтобы не травмировать кого-нибудь из сборной?

— Таких установок не было. Хотя, понятно, что это товарищеская игра. Но, когда выходишь на поле, это забывается. Все ребята боролись. Намерено от стыков никто не уходил, но и специально жестко не играли.

— Тем не менее в матче получил травму полузащитник сборной Юрий Газинский, который теперь не сможет помочь команде. Видели, что случилось в этом эпизоде?

— Видимо, при подаче углового повредил ключицу (позже выяснилось, что у Газинского травма плеча. — «Известия»). Но детально я не видел эпизод.

— Во время матча слышали какие-то реплики от игроков сборной?

— Слышал иногда какие-то фразы от них. Артем Дзюба подшучивал. Он вообще произвел приятное впечатление. Что именно сказал? Не буду говорить, это не для интервью (смеется).

— Насколько уровень сборной сопоставим с командой ФНЛ?

— Думаю, вообще несопоставим. В сборной ребята лучше контактируют мяч и гораздо быстрее принимают решения. Это небо и земля.

— То есть сборная всех бы так в ФНЛ разносила?

— Конечно, в ФНЛ сборная никому бы даже шансов не оставила.

— Кто в сборной впечатлил вас сильнее остальных в футбольном плане?

— Все хороши, все очень техничны. Наверное, вновь вспомню о Дзюбе. Очень мощный, габаритный нападающий и техничный футболист.

— Перед матчем директор «Чертаново» Николай Ларин акцентировал внимание на вас. Читали?

— Не видел этого, но очень приятно такое слышать. К сожалению, в игре мне не удалось реализовать одиннадцатиметровый. Пенальти — это лотерея, но я мог бы пробить получше, чтобы забить.

— Как думаете план игры сборной России на матч с Сан-Марино будет примерно таким же, как на встречу с «Чертаново»?

— Уверен, что Россия вновь сыграет в атакующий футбол, как и с «Чертаново». Точно не знаю уровень Сан-Марино, но наша национальная команда проведет хороший матч.

— Как оцените итоги минувшего сезона для «Чертаново»?

— Хороший сезон, все ребята молодцы. К сожалению, до стыковых матчей нам не хватило всего одного очка. И это при том, что зимой из команды ушли три очень важных футболиста (речь об Антоне Зиньковском, который перешел в «Крылья Советов», а также о Максиме Глушенкове и Наиле Умярове, купленных «Спартаком». — «Известия»). Поэтому могу только порадоваться за прошедший сезон и поблагодарить команду с тренерским штабом.

— Зиньковский играет достаточно стабильно, а Умяров и Глушенков реже. Глядя на это, задумываетесь о развитии своей карьеры?

— Конечно, об этом думает любой футболист. Но в этом вопросе невозможно знать наверняка. Можно угадать, а можно и ошибиться, — это футбол. Каждый хочет попасть в хороший клуб и играть там, но ради этого нужно много работать.

— Готовы покинуть команду уже этим летом? Если да, то есть ли предположения и какого уровня?

— Готов, есть предложение из премьер-лиги. Как станет всё известно, сообщу (улыбается).

Прямой эфир

Загрузка...