Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Иране назвали условие начала диалога с США

0
Фото: REUTERS/HANDOUT
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отмена санкций в отношении нефтяного сектора Ирана откроет путь к диалогу Тегерана и Вашингтона. Об этом заявил по итогам встречи с премьер-министром Японии заявил президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани.

В совместном заявлении по итогам переговоров он отметил, если экономическая война США в отношении Ирана прекратится, то за этим последуют позитивные изменения. Об этом в четверг, 13 июня, сообщило агентство Kyodo.

По мнению Роухани, Вашингтон вряд ли отменит эмбарго в ближайшее время, добавляет «Газета.ру».

8 мая президент США Дональд Трамп подписал указ о введении ограничительных мер в отношении добычи и производства металлов в Иране. Согласно указу, новые санкции затронут производство железа, стали, алюминия и меди в Исламской Республике.

Ограничения коснутся как производителей металла, так и тех, кто торгует этой продукцией из Ирана. Их активы в юрисдикции США могут быть блокированы по решению американского минфина.

Также Трамп напомнил, что ровно год назад в этот же день он «резко укрепил» национальную безопасность США, прекратив участие Вашингтона в «ужасном» ядерном соглашении с Ираном.

В ноябре 2018 года Вашингтон восстановил санкции в отношении Тегерана, которые затрагивают в том числе нефтяной сектор исламской республики. При этом несколько стран получили «разрешение» закупать нефть у Ирана до мая 2019 года. В этом списке оказались Китай, Греция, Индия, Италия, Япония, Тайвань, Южная Корея и Турция.

Прямой эфир

Загрузка...