Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский министр предрек превращение Зеленского в бандеровца

0
Фото: REUTERS/Gleb Garanich
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все украинские президенты изначально думали, что смогут выстроить диалог с Россией, но потом становились «бандеровцами» и начинали борьбу с Москвой. Владимир Зеленский тоже должен пройти эту трансформацию, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

По его словам, Россия никогда не будет другом Украины, и Зеленскому стоит это понять.

«Я очень надеюсь, что трансформация из такого президента, который готов искать компромисс с Россией, в президента, который отстаивает национальные интересы и понимает, что Россия будет врагом, с которым максимально, что возможно — это вести диалог по отдельным вопросам, и поведет Украину в ЕС и НАТО, эта трансформация Зеленского будет очень быстрой», — сказал Омелян в интервью «Голосу Америки».

Министр выразил уверенность, что все украинские лидеры приходили к тому, что с Россией надо бороться, фактически становясь «бандеровцами».

«И сейчас этот путь уготован Зеленскому», — добавил он.

Бандеровцами на Украине называют последователей УПА (Украинская повстанческая армия, запрещена в РФ), которая сформирована в 1942 году как боевое крыло Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в России). Ее возглавлял Степан Бандера. Участники УПА помогали во время войны гитлеровским войскам и противостояли Красной армии.

8 мая Зеленский опубликовал фото с капитаном СССР и связной УПА.

Прямой эфир

Загрузка...