Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Молдавии сообщил о планирующемся на него покушении

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Молдавии Игорь Додон заявил о том, что на него готовится покушение. Об этом он рассказал в понедельник, 10 июня, телеканалу «ТВ-8».

По мнению Додона, покушение может готовить окружение председателя Демократической партии Молдавии (ДПМ) Владимира Плахотнюка.

«По моей информации, за мое устранение предлагают $1 млн... Если, не дай бог, что-то будет… Плахотнюк и вся его свита за это отвечает», — цитирует его ТАСС.

Более того, Додон отметил, что не доверяет службе государственной охраны, поскольку там сильно влияние Плахотнюка.

Парламент Молдавии 8 июня преодолел угрозу роспуска и организации досрочных выборов. Социалисты, поддерживающие президента страны, договорились с проевропейским блоком Acum выступить против контролировавшей прежний парламент и кабмин Демпартии.

Конституционный суд Молдавии на заседании признал этот указ незаконным, а Демократическая партия Молдавии (ДП) расценила действия парламента как «попытку государственного переворота».

Ранее в тот же день Додон призвал граждан не участвовать в акциях протеста в случае подписания им указа о роспуске парламента. Глава государства назвал ситуацию в стране сложной, запутанной и близкой к взрыву.

Читайте также
Прямой эфир