Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД уточнило подлинность фотографий, якобы сделанных в квартире журналиста Голунова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство внутренних дел России заявило о подлинности только одной из фотографий из квартиры задержанного по подозрению в распространении наркотиков журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Однако в ведомстве опровергли принадлежность других опубликованных фотографий из квартиры журналиста.

Об этом говорится в сообщении ГУ МВД России по Москве.

«Считаем необходимым уточнить, что прилагаемая ниже фотография сделана при проведении обследования жилища задержанного. Остальные фотографии сделаны в рамках проведения оперативных мероприятий и следственных действий по пресечению деятельности группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в Московском регионе, на связь с которой проверяется задержанный», — сказано в сообщении.

6 июня 2019 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО на Цветном бульваре был задержан 36-летний житель столицы, у которого при личном досмотре было обнаружено пять свертков с порошкообразным веществом.

Впоследствии в квартире Голунова, кроме того, были обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы. Согласно заключению экспертов, изъятое при личном досмотре является наркотическим средством — метилэфедроном, массой около 4 гв.

Журналист задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Ранее 7 июня сообщалось, что начальника полиции Москвы попросили взять на контроль дело журналиста «Медузы».

Читайте также
Прямой эфир